Recette
Muhlama

Vous avez besoin de
  • 700 g de fromage (par exemple du gruyère, de l'emmental ou de l'appenzell)
  • 1 c. à soupe de farine ou de fécule
  • 100 ml de crème
  • 100 ml de lait
  • 1 ou 2 oeufs
  • 50 à 100 g de beurre
  • 300 ml d'eau
Instructions
  • Faire chauffer l'eau dans une grande casserole épaisse (de préférence en fonte émaillée) jusqu'à ce qu'elle soit sur le point de bouillir.
  • Pendant ce temps, râper grossièrement le fromage, mélanger-le à la farine.
  • Verser peu à peu le fromage dans l'eau qui ne doit jamais bouillir.
  • Ne jamais faire fondre plus de 2 à 3 c.
  • À soupe de fromage à la fois.
  • Une fois que le fromage est fondu, rajouter-en.
  • Une fois le fromage fondu, ajouter, mélanger la crème, le lait.
  • Le muhlama doit avoir la consistance d'une purée liquide.
  • Ajouter si nécessaire un peu de fromage ou d'eau pour obtenir la consistance souhaitée.
  • Ajouter les oeufs, qui rendent le muhlama encore plus nourrissant.
  • Le muhlama ne doit plus cuire une fois que les oeufs ont été ajoutés, car ils risqueraient autrement de coaguler.
  • Verser dans un plat chaud, ajouter du beurre fondu, servir aussitôt, déguster le muhlama en trempant des morceaux de pain dans la préparation.
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