Recette
Sablé tiéde à la mangue

Vous avez besoin de
  • 1 mangue
  • 1 papaye
  • 1 grenade
  • ½ bouquet de menthe
  • 100 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 citron
  • 100 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 20 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Tamiser la farine, la levure ensemble.
  • Les incorporer au beurre mou.
  • Mélanger puis ajouter le sucre, le sel, le jaune d'oeufs.
  • Mélanger bien.
  • Diviser la pâte en 4 parts égales, étaler-les en 4 petites galettes.
  • Les disposer dans 4 cercles posés sur une plaque à pâtisserie.
  • Badigeonner avec le 2ème jaune d'oeuf.
  • Enfourner 7 à 8 minutes, les galettes doivent être blondes.
  • Retirer les cercles dès la sortie du four.
  • Peler la mangue ainsi que la papaye.
  • Retirer les noyaux, détailler la pulpe en fines lamelles.
  • Porter à ébullition l'eau, le sucre.
  • Laisser tiédir, mélanger le sirop avec les parures de mangue mixées.
  • Au couteau économe, éplucher le citron bien lavé.
  • Hacher le zeste, le plonger 2 min dans de l'eau bouillante.
  • Fouetter la crème.
  • Lorsqu’elle est ferme, incorporer les zestes.
  • Déposer 1 c.
  • À soupe de crème au citron sur chaque sablé.
  • Recouvrer de lamelles de mangue, papaye intercalée.
  • Décorer de grains de grenade.
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