Recette
Sablé tiéde à la mangue
Vous avez besoin de
- 1 mangue
- 1 papaye
- 1 grenade
- ½ bouquet de menthe
- 100 g de sucre
- 10 cl d'eau
- 20 cl de crème liquide
- 1 citron
- 100 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 20 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Tamiser la farine, la levure ensemble.
- Les incorporer au beurre mou.
- Mélanger puis ajouter le sucre, le sel, le jaune d'oeufs.
- Mélanger bien.
- Diviser la pâte en 4 parts égales, étaler-les en 4 petites galettes.
- Les disposer dans 4 cercles posés sur une plaque à pâtisserie.
- Badigeonner avec le 2ème jaune d'oeuf.
- Enfourner 7 à 8 minutes, les galettes doivent être blondes.
- Retirer les cercles dès la sortie du four.
- Peler la mangue ainsi que la papaye.
- Retirer les noyaux, détailler la pulpe en fines lamelles.
- Porter à ébullition l'eau, le sucre.
- Laisser tiédir, mélanger le sirop avec les parures de mangue mixées.
- Au couteau économe, éplucher le citron bien lavé.
- Hacher le zeste, le plonger 2 min dans de l'eau bouillante.
- Fouetter la crème.
- Lorsqu’elle est ferme, incorporer les zestes.
- Déposer 1 c.
- À soupe de crème au citron sur chaque sablé.
- Recouvrer de lamelles de mangue, papaye intercalée.
- Décorer de grains de grenade.