Recette
Poisson de riz au surimi
Vous avez besoin de
- 350 g de riz long
- 12 bâtonnets de surimi
- 3 olives vertes dénoyautées
- ketchup
- 1 échalote
- 6 tomates cerise
- 1 poignée de salade frisée
- 10 cl de jus de pamplemousse
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet, puis égoutter-le.
- Tailler en biais les bâtonnets de surimi.
- Laver, sécher la salade, les tomates cerise.
- Peler, couper l’échalote en rondelles.
- Préparer une vinaigrette avec l’huile, le jus de pamplemousse, le sel, le poivre.
- La verser dans six petits bols.
- Façonner six poissons sur six assiettes en tassant bien le riz de façon compacte.
- Poser le surimi pour simuler les nageoires, la queue des poissons.
- Couper les olives en deux, les poser en guise d’œil, avec une pointe de ketchup.
- Poser une rondelle d’échalote pour la bouche, avec deux autres rondelles devant pour des bulles.
- Décorer de tomates cerise coupées en deux avec la salade.
- Servir le riz avec un poisson pané, la vinaigrette.