Recettes dome de
Chocolat viennois
1 l de lait, 200 g de chocolat, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 80 g de crème fraîche, 30 g de sucre de glace, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Dôme truffé aux marrons et chocolat
sucre en poudre : 2 c. à soupe, crème de marrons : 250 g, sel : 1 pincée, biscuit sec : 150 g, oeuf : 2, chocolat Nestlé Dessert : 200 g, beurre : 125 g, chocolat nestlé dessert pour le nappage : 100 g
6 Personne(s)
Dôme de pomme au basilic
citron, 1/2 pomme, sucre vanillé, 3 feuilles de basilic (dont 1 pour la déco)
1 Personne(s)
Avocats au rapé de surimi
1 grosse boîte de thon égoutté, 3 avocats, 1 bol de mayonnaise bien relevée, 1 sachet de surimi râpé
6 Personne(s)
Salade de roquette aux truffes et au vinaigre de vin blanc à la truffe
roquette : 280 g, truffe : 1, Huile d'olive Maille : 3 c. à soupe, cerfeuil : 1 botte, sel, poivre
4 Personne(s)
Boeuf à l'orange
riz pour 2, 1 courgette coupée en petits dés, boeuf en tranches fines (pierrade) pour 2, huile d'olive, 2 oranges, 1 cube d'épices pour cuisson du riz (curry), 1 poivron rouge coupé en dés, épices mexicaines, sel, poivre
2 Personne(s)
Rocher noix de coco
1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 250 g de noix de coco, 10 g de beurre, 180 g de sucre
3 à 4 personnes
Avocats farcis à la mousse de thon
1 boite de thon de 150 g au naturel, 100 g de fromage frais, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 avocats, menthe fraîche, quelques gouttes de sauce tabasce, 1 coeur de céleri, sel et poivre
4 Personne(s)
Avocat au rapé de surimi
1 bol de mayonnaise bien relevée, 3 avocats, 1 grosse boite de thon égoutté, 1 sachet de surimi râpé
6 Personne(s)
Dômes de chocolat en nids de pâques
cacao amer, sucre : 100 g, oeufs en sucre : petit, citron non traité : 1, vinaigre blanc : 0.5 c. à café, sel : 1 pincée, chocolat : 250 g, blanc d'oeuf : 2, fécule : 0.5 c. à soupe, gélatine : 2 feuilles, gingembre râpé : 2 pincées, vanille liquide : 0.5 c. à café, lait : 2 c. à soupe, crème liquide : 25 cl
4 Personne(s)
Moules à la mayonnaise
2 kg de moules, 3 oeufs, 25 g de beurre, 1 oignon, 1 petit bol de mayonnaise légère, 1 branche de céleri, sel, poivre
4 Personne(s)
Ronde de concombre et harengs fumés au raifort
2 c. à café de raifort, 2 c. à café jus de citron, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 concombre, sel, poivre, 1 citron, 1 c. à café de vinaigre, 200 g de filets de hareng fumé
4 Personne(s)
Cygne à la banane
1 jus de citron, 1 c. à soupe de cacao amer, 50 g de sucre, 300 g de chocolat blanc, 265 g de lait concentré non sucré, 90 g de crème liquide, 175 g de bananes, 2 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Flan de bananes sèchées
30 g de beurre fondu, 50 g de sucre en poudre, 50 g de farine, cannelle, 1/4 l de lait, bananes séchées, 2 oeufs
4 Personne(s)
1001 cookies
100 g de chocolat, 250 g de farine, 100 g de noisettes, 200 g de sucre, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure, 200 g de beurre, 1/2 c. à café de sel
6 Personne(s)
Chocolat viennois à la chantilly maison
30 g de sucre de glace, 80 g de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 l de lait, 200 g de chocolat
2 Personne(s)
Ganachette aux marrons
150 g de crème fraîche, 1 bombe de chantilly, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de rhum, 400 g de crème de marrons, 200 g de chocolat noir, 1 cerise confite
4 Personne(s)
Salade d'hiver aux pruneaux
1 noix de fromage bleu (Causses, Auvergne), 1 citron, 4 pruneaux d'Agen, 1 avocat, 2 belles endives, 1 c. à soupe de vinaigre, 3 c. d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)