Recette
Dômes de chocolat en nids de Pâques

Vous avez besoin de
  • blanc d'oeuf : 2
  • sucre : 100 g
  • vinaigre blanc : 0.5 c. à café
  • fécule : 0.5 c. à soupe
  • vanille liquide : 0.5 c. à café
  • sel : 1 pincée
  • chocolat : 250 g
  • lait : 2 c. à soupe
  • crème liquide : 25 cl
  • gélatine : 2 feuilles
  • gingembre râpé : 2 pincées
  • citron non traité : 1
  • cacao amer
  • oeufs en sucre : petit
Instructions
  • Préparer la mousse , laisser tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  • Tapisser 6 petits moules demi-sphériques de film étirable.
  • Râper le zeste de citron rincé, séché.
  • Casser le chocolat dans une jatte, verser le lait.
  • Laisser fondre le chocolat au bain-marie.
  • Le lisser à la spatule, incorporer le gingembre, le zeste.
  • Sortir la jatte de l'eau.
  • Porter 5 cl de crème liquide à frémissements, ajouter la gélatine essorée en remuant puis mélanger au chocolat fondu.
  • Monter le reste de crème liquide en chantilly.
  • L'incorporer dans le chocolat fondu, refroidi.
  • Répartir la mousse dans les moules, la lisser, couvrir.
  • Mettre au frais au moins 4 h.
  • Chauffer le four thermostat 3 (90°c).
  • Battre les blancs en neige avec le sel, incorporer peu à peu la moitié du sucre.
  • Ajouter le reste de sucre en battant, puis le vinaigre, la fécule, la vanille.
  • Couvrir une plaque de papier sulfurisé.
  • Étaler la meringue en 6 disques, les creuser en forme de nid.
  • Laisser cuire 40 min au four.
  • Éteindre le four, les laisser refroidir.
  • Poser un dôme de chocolat dans chaque nid.
  • Retirer le film, poudrer les dômes de cacao, décorer d'oeufs en sucre.
Accès rapide téléphone

Publicité