Recette
Compote de lapereau aux herbes
Vous avez besoin de
- lapereau (fermiers) : 6 cuisses
- veau : 4 pieds
- carotte : 2
- céleri : 1 branche
- ail : 1 tête
- basilic (quelques) : 1 feuille
- vin blanc : 75 cl
- fond de veau : 2 l
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- 4 épices : 1 pincée
- clou de girofle : 1
- sel, poivre : 1 pincée
Instructions
- Détailler les carottes, le céleri en bâtonnets, éplucher l'ail.
- Dans une grande cocotte, mettre les morceaux de lapin, les pieds de veau, les légumes en bâtonnets, l'ail, les épices, le vin, le fond de veau.
- Couvrir, laisser cuire 45 min, vérifier la cuisson du lapin, la chair doit se détacher des os.
- Désosser la viande, la couper en gros dés.
- Si vous aimer le pied de veau, désosser-le également.
- Disposer la viande dans une terrine.
- Filtrer le bouillon de cuisson, ajouter la ciboulette, le persil ciselés, verser sur la viande, la couver, laisser prendre au frais 24 heures.
- Couper en tranches pour servir avec une salade, des cornichons.