Recette
Aubergines aux pois chiches moronia
Vous avez besoin de
- 1,5 kg d'aubergines
- 1 kg de boeuf (macreuse ou basses côtes)
- 250 g de pois chiches (trempés la veille)
- 1 c. à café de paprika
- 4 gousses d'ail
- huile pour la friture
- sel, poivre
Instructions
- Dans un faitout mettre les pois chiches égouttés, la viande, l'ail épluché, le paprika, couvrir de 2 l d'eau froide.
- Faire cuire à feu régulier.
- Si la sauce diminue beaucoup, ajouter de l'eau chaude.
- Couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur les aubergines sans les éplucher.
- Les faire dégorger 30 min dans un saladier d'eau salée.
- Égoutter, essuyer, les faire frire dans l'huile chaude.
- 1 heure avant de servir, installer les tranches d'aubergines dans le faitout sur les pois chiches, la viande.
- Saler, poivrer.
- A la fin de la cuisson, il doit rester l'équivalent d'une louche de sauce.