Recette
Tarte au fromage de chèvre sur son lit de salade
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 fromage de chèvre demi-frais, long
- 100 g de fromage râpé
- 200 g de crème fraîche ou allégée
- 150 g de jambon cuit
- 3 oeufs
- 1 poireau moyen
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (200c).
- Couper le poireau en morceaux de 2 cm environ.
- Les faire revenir doucement, dans une poêle, jusqu'à la transparence, pour éliminer l'eau.
- Dérouler la pâte dans le moule, précuisez-la pendant 10 min.
- Pendant ce temps, couper le jambon en petits morceaux, miettez les 2/3 du chèvre, couper en fines rondelles le dernier tiers.
- Dans un saladier, battre les oeufs, puis la crème.
- Saler, ajouter le jambon, le chèvre émietté, le fromage râpé, le poireau, mélanger le tout.
- Verser la préparation sur la pâte précuite, disposer par dessus les rondelles de chèvre.
- Faire cuire au four pendant 20 min.
- Servir la tarte, accompagnée d'une salade croquante, régaler-vous.