Recette
L'amandin

Vous avez besoin de
  • amandes en poudre : 250 g
  • sucre en poudre : 250 g
  • maïzena : 20 g
  • levure chimique : 0.5 sachet
  • oeuf : 4
  • orange : 2
  • sel : 1 pincée
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Presser les oranges.
  • Dans une terrine, incorporer le sucre aux jaunes d'oeufs, battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne blanc, mousseux.
  • Ajouter le jus des oranges, la poudre d'amande, la maïzena, la levure.
  • Dans une autre terrine battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, sans oublier une pincée de sel fin.
  • Incorporer délicatement les blancs au mélange oeufs-sucre en soulevant délicatement la masse, en la laissant retomber sans tourner.
  • Beurrer largement un moule à bords lisses que vous remplir seulement à mi-hauteur.
  • Enfourner aussitôt le gâteau qui doit cuire 40 à 45 min.
  • D'abord à feu moyen (thermostat 5) puis à feu doux (thermostat 4).
  • N'ouvrir pas le four avant la fin de la cuisson.
  • Démouler, laisser refroidir sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité