Recette
Gâteau aux carottes sucré
Vous avez besoin de
- 1 bol de carottes rapées finement
- 1 orange
- 1 citron
- 80 g de raisins secs
- 2 cl de rhum
- 125 g de beurre ramolli
- 125 g de cassonade
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- sucre glace
- noix de muscade
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Râper la moitié du zeste de l'orange.
- Procéder de la même manière avec le citron.
- Faire gonfler les raisins dans le rhum.
- Mettre le beurre ramolli dans une jatte, ajouter la cassonade.
- Mélanger.
- Ajouter les oeufs un à un.
- Égoutter les raisins, sécher-les sur un papier absorbant.
- Les ajouter à la jatte, ainsi que les carottes, les zestes d'orange, de citron, de la muscade rapée.
- Ajouter la farine, la levure.
- Mélanger bien.
- Verser la pâte dans un moule beurré, fariné, enfourner en bas du four.
- Cuire environ 40 min.
- Vérifier la cuisson, prolonger si besoin.
- Démouler, laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace.