Recette
Tartare de Saint Jacques aux cèpes

Vous avez besoin de
  • 16 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 400 g de cèpes au naturel égouttés (en bocal)
  • 2 citrons
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 échalote
  • 4 ciboules
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel fin
  • poivre noir du moulin
Instructions
  • Trancher finement les noix de saint- jacques dans l'épaisseur, déposer-les dans un plat creux.
  • Éplucher, émincer finement l'échalote, ciseler la ciboulette, puis les ajouter dans le plat.
  • Y verser le jus des citrons, mélanger, couvrir d'un film étirable.
  • Laisser mariner 1 heure au frais.
  • Entre-temps, faire blanchir les ciboules environ 2 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Égoutter les cèpes, les rincer, sécher-les, puis les disposer en rosace sur quatre petites assiettes.
  • Égoutter soigneusement les saint-jacques (garder la marinade).
  • Disposer les tranches de saint-jacques sur le lit de cèpes.
  • Incorporer l'huile d'olive dans la marinade.
  • Émulsionner bien, répartir-la sur les assiettes.
  • Saler, donner quelques tours de moulin à poivre, décorer de ciboules, servir sans attendre.
  • Pour obtenir des tranches parfaire, afin de trancher les noix de saint-jacques plus facilement, les mettre à raidir au congélateur pendant environ 10 min.
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