Recette
Homard à la diable

Vous avez besoin de
  • 3 homards moyens
  • du persil
  • 1/2 dl de vinaigre
  • 1 c. à dessert d'extrait de viande
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 c. à dessert de moutarde forte
  • 1 citron
  • 1 thym
  • laurier
  • 1 noisette de beurre
  • d'huile
  • sel, poivre de Cayenne
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire cuire les homards dans de l'eau bouillante avec du thym, du laurier, du sel, du poivre de cayenne.
  • Laisser cuire pendant 20 min puis égoutter-les, les laisser refroidir.
  • Les couper en deux dans le sens de la longueur, poivrer la surface, la tartiner de moutarde, verser un filet d'huile, faire griller au four pendant 15 min.
  • Faire réduire le vinaigre de moitié avec du sel, du poivre de cayenne.
  • Ajouter un verre d'eau bouillante contenant l'extrait de viande dissous.
  • Incorporer le concentré de tomate, laisser cuire pendant 10 min.
  • Lier la sauce avec le beurre, la farine mélangée, ajouter le restant de la moutarde.
  • Dresser les homards sur le plat de service garnis de tranches de citron que vous napper légèrement de sauce.
  • Servir le restant de sauce en saucière.
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