Recette
Homard à la diable
Vous avez besoin de
- 3 homards moyens
- du persil
- 1/2 dl de vinaigre
- 1 c. à dessert d'extrait de viande
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe de farine
- 2 c. à dessert de moutarde forte
- 1 citron
- 1 thym
- laurier
- 1 noisette de beurre
- d'huile
- sel, poivre de Cayenne
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire cuire les homards dans de l'eau bouillante avec du thym, du laurier, du sel, du poivre de cayenne.
- Laisser cuire pendant 20 min puis égoutter-les, les laisser refroidir.
- Les couper en deux dans le sens de la longueur, poivrer la surface, la tartiner de moutarde, verser un filet d'huile, faire griller au four pendant 15 min.
- Faire réduire le vinaigre de moitié avec du sel, du poivre de cayenne.
- Ajouter un verre d'eau bouillante contenant l'extrait de viande dissous.
- Incorporer le concentré de tomate, laisser cuire pendant 10 min.
- Lier la sauce avec le beurre, la farine mélangée, ajouter le restant de la moutarde.
- Dresser les homards sur le plat de service garnis de tranches de citron que vous napper légèrement de sauce.
- Servir le restant de sauce en saucière.