Recette
Salade de pommes de terre à la marocaine
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 3 oignons
- 1 petit piment rouge
- 1 c. à soupe rase de cumin en poudre
- 1 c. à café rase de paprika en poudre
- 1 c. à café rase de graine de coriandre
- 3 brins de coriandre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Éplucher, laver les pommes de terre, les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau froide, saler, faire cuire 20 min après ébullition.
- Pendant ce temps, peler, émincer finement les oignons.
- Écraser les graines de coriandre.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir les oignons émincés en remuant jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Les saupoudrer de la moitié du cumin, des graines de coriandre.
- Poursuivre la cuisson 3 min en remuant.
- Réserver.
- Les égoutter pommes de terre, les laisser tiédir.
- Les couper en rondelles épaisses, les mettre dans un grand plat légèrement creux.
- Laver épépiner, émincer très finement le piment.
- Laver, sécher, effeuiller la coriandre.
- Ajouter les oignons, le piment, la coriandre dans le plat de pommes de terre.
- Mélanger doucement, saupoudrer du reste de cumin, du paprika.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive, décorer de feuilles de coriandre.
- Servir aussitôt.