Recette
Lapin aux 3 poivrons
Vous avez besoin de
- lapin : 2
- poivron rouge : 2
- poivron jaune : 2
- poivron vert : 2
- tomate : 700 g
- oignon : 6
- ail : 5 gousses
- olive noire : 150 g
- huile d'olive : 8 c. à soupe
- vin rouge : 25 cl
- piment oiseau : 1 petit
- sel fin, poivre noir du moulin
Instructions
- Couper chaque lapin en 8 morceaux, que vous saler, poivrer.
- Dans une grande cocotte, faire chauffer la moitié de l’huile, avec le piment.
- Y faire revenir les morceaux de lapin sur toutes leurs faces, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Enlever le piment.
- Réserver ensuite la viande au chaud.
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
- Laver les tomates, les plonger dans l’eau bouillante pendant 1 minute, les peler, les couper en quartiers.
- Laver les poivrons, retirer-en les graines, la partie blanche, puis les tailler en lanières.
- Peler les oignons, les couper en quatre.
- Peler les gousses d’ail, les hacher.
- Enfin, dénoyauter les olives, les couper en deux.
- Faire revenir les oignons, l'ail dans le reste d'huile.
- Ajouter les poivrons, les olives, les tomates.
- Faire cuire pendant quelques instants, sur feu doux.
- Mouiller avec le vin rouge.
- Saler, poivrer.
- Rectifier l'assaisonnement, si besoin est.
- Huiler légèrement la lèchefrite.
- La garnir de la préparation précédente.
- Déposer dessus les morceaux de lapin.
- Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 45 minutes.
- Si nécessaire, arroser de temps en temps avec un peu de vin rouge, afin d'éviter le dessèchement.
- Dresser le lapin aux poivrons sur un plat chaud.
- Servir aussitôt.