Recette
Carbonnade de boeuf à la bière du Nord
Vous avez besoin de
- 1 kg de paleron ou de gîte de boeuf
- 4 oignons
- 1 boîte de champignons de paris
- 1 bouquet garni
- 1 l de Jenlain (bière du Nord)
- 1 c. à soupe de cassonade (vergeoise brune)
- 2 c. à soupe de moutarde
- 2 grosses tranches de pain de campagne
- 4 c. à soupe d'huile de tournesol
Instructions
- Couper le boeuf en cubes.
- Peler, émincer les oignons.
- Nettoyer les champignons.
- Mettre l'huile dans une poêle, y faire frire les cubes de viande 2 min.
- Puis réserver-les.
- Dans la même poêle, mettre les oignons, les faire suer.
- Mettre au fond d'un faitout, les 2 grosses tranches de pain tartinées de moutarde, poser par dessus la viande puis les oignons, verser la bière puis 30 cl d'eau, saler, poivrer.
- Parsemer de la cassonade, couvrir, laisser mijoter 2 h 30.
- En fin de cuisson, mettre les champignons, sans remuer votre préparation.
- Le pain moutardé se chargera de tout lier !.