Recette
Tortillas de patates douces au fromage fondu

Vous avez besoin de
  • 10 portions de fromage
  • 600 g de patates douces
  • 3 oignons
  • 8 oeufs
  • 15 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Tortillas de patates douces au fromage fondu
Instructions
  • Éplucher les patates douces, les couper en fines rondelles.
  • Éplucher les oignons, émincer-les.
  • Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer un large filet d’huile d’olive, y faire dorer.
  • Les oignons, les patates 5 min à feu vif.
  • Couvrir, baisser le feu, poursuivre la cuisson à feu doux 10 min,.
  • En remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, couper les portions de fromage en morceaux.
  • Battre les oeufs en omelette dans un saladier avec les morceaux de fromage.
  • Saler, poivrer.
  • Verser dans la poêle.
  • Mélanger de façon à bien répartir la préparation puis ajouter 1 ou 2 c.
  • À soupe d’huile.
  • Mélanger encore.
  • Laisser cuire 15 à 20 min à feu doux en remuant régulièrement pour éviter que l’omelette n’attache.
  • Quand les patates sont cuites, quand l’omelette elle-même est bien dorée, la faire glisser sur un plat de service.
  • Essuyer l’intérieur de la poêle à l’aide de papier absorbant puis verser de l’huile à nouveau.
  • Remettre la tortilla à l’envers dans la poêle, la faire dorer 5 min.
  • Découper en deux douzaines de dés, servir tiède.
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