Recette
Tortillas de patates douces au fromage fondu
Vous avez besoin de
- 10 portions de fromage
- 600 g de patates douces
- 3 oignons
- 8 oeufs
- 15 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les patates douces, les couper en fines rondelles.
- Éplucher les oignons, émincer-les.
- Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer un large filet d’huile d’olive, y faire dorer.
- Les oignons, les patates 5 min à feu vif.
- Couvrir, baisser le feu, poursuivre la cuisson à feu doux 10 min,.
- En remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, couper les portions de fromage en morceaux.
- Battre les oeufs en omelette dans un saladier avec les morceaux de fromage.
- Saler, poivrer.
- Verser dans la poêle.
- Mélanger de façon à bien répartir la préparation puis ajouter 1 ou 2 c.
- À soupe d’huile.
- Mélanger encore.
- Laisser cuire 15 à 20 min à feu doux en remuant régulièrement pour éviter que l’omelette n’attache.
- Quand les patates sont cuites, quand l’omelette elle-même est bien dorée, la faire glisser sur un plat de service.
- Essuyer l’intérieur de la poêle à l’aide de papier absorbant puis verser de l’huile à nouveau.
- Remettre la tortilla à l’envers dans la poêle, la faire dorer 5 min.
- Découper en deux douzaines de dés, servir tiède.