Recette
Charlotte de juin
Vous avez besoin de
- 28 boudoirs ou biscuits à la cuiller
- 1 grosse boîte d'oreillons d'abricots au sirop
- 1 zeste d'orange
- 4 jaunes d'oeufs
- 200 g de crème fraîche liquide
- 7 feuilles de gélatine
- 150 g de cerises
- 100 g de fraises des bois
- 4 abricots
- 1 petit bouquet de menthe
- 120 g de sucre
Instructions
- Égoutter les abricots.
- Les passer à la moulinette pour les réduire en purée.
- Faire bouillir le sirop de la boîte avec le jus d'orange jusqu'à ce qu'il réduise de moitié.
- Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre dans une casserole.
- Ajouter la purée d'abricots, chauffer à feu doux en tournant sans cesse 10 min sans laisser bouillir.
- Hors du feu, y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide, essorées.
- Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit légère, mousseuse.
- Ajouter au mélange refroidi.
- Couper les biscuits à la base.
- Les tremper dans le sirop tièdi, les ranger dans un moule rond de 24 cm, sur le fond, les côtés.
- Verser le mélange aux abricots dans le moule.
- Recouvrer de biscuits.
- Mettre 2 heures au moins au réfrigérateur.
- Au moment de servir, démouler sur un plat.
- Garnir de fruits rouges, de demi-abricots.
- Décorer de feuilles de menthe.