Recette
Choux cévenols
Vous avez besoin de
- 15 cl d'eau
- 15 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre
- 113 g de farine
- 3 œufs entiers + 1 jaune
- 1 litre de glace au miel ou aux châtaignes
- 6 c. à soupe de miel liquide
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Faire chauffer l'eau, le lait, le sel dans une casserole, ajouter le beurre en morceaux, porter à ébullition.
- Ajouter la farine en une seule fois, mélanger vivement à la cuillère jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole puis continuer de faire sécher la pâte, toujours sur feu doux, en remuant pendant 2 minutes.
- Retirer du feu, transférer la pâte dans un saladier puis incorporer les œufs un par un au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte brillante, lisse.
- Recouvrer la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé, y poser des boules de pâte bien espacées les unes des autres, les dorer au pinceau avec le jaune d'œuf restant mélangé avec un peu d'eau.
- Glisser la plaque au milieu du four, faire cuire 15 minutes environ, jusqu'à ce que les choux soient bien dorés.
- Poser les choux sur une grille, les laisser refroidir à chaleur ambiante.
- Au moment de servir, couper le chapeau des choux, les garnir de glace au miel ou aux châtaignes, les arroser de miel liquide.