Recette
Tiramisu made in Bretagne
Vous avez besoin de
- 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
- 200 g de mascarpone
- 1 pot de crème de caramel au beurre salé
- 4 oeufs
- 80 g de pépites de chocolat
- 70 g de sucre
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans le fond de quatre verrines, déposer 2 c.
- À soupe de crème de caramel, les garnir de petits dés de quatre-quarts.
- Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter à la préparation le mascarpone, incorporer délicatement les blancs d’oeufs préalablement montés en neige ferme avec la pincée de sel.
- Parfumer la préparation avec 1 c.
- À soupe de caramel.
- Appliquer une couche de crème de mascarpone sur le quatre-quarts puis ajouter sur le dessus 2 c.
- De caramel.
- Garnir à nouveau les verrines de dés de quatre-quarts puis parsemer de pépites de chocolat.
- Napper le tout avec une autre couche de crème de mascarpone, saupoudrer de poudre de cacao puis couvrir chaque verrine d’un film plastique.
- Placer au moins 8 heures au réfrigérateur.
- Servir.