Recette
Salade de couscous au yaourt

Vous avez besoin de
  • 200 g de grains de semoule pour couscous
  • 2 verres d'eau
  • 50 g de raisins secs
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • une poignée d'olives
  • 100 g de gruyère ou de comté
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 yaourt
  • 2 c. à soupe de persil
  • de ciboulette hachés.
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive sel
  • une pincée de sel, poivre
Instructions
  • Arroser les grains de semoule d'eau tiède salée, laisser gonfler.
  • Verser l'huile d'olive, rouler les grains sous les doigts pour éviter qu'ils ne s'agglomèrent.
  • Laisser reposer 2 heures au minimum.
  • D'autre part, faire gonfler des raisins secs dans le jus de citron.
  • Quand la semoule a gonflé, mélanger-la aux raisins, joindre le jus de citron, le poivron coupé en petits morceaux, les olives, le fromage coupé en petits cubes.
  • Préparer la sauce avec le yaourt, l'huile, l'assaisonnement, les herbes.
  • Verser sur la semoule, mélanger bien, servir frais sur un lit de feuilles de romaine ou de laitue.
Accès rapide téléphone

Publicité