Recette
Verrine d'ananas et son crumble coco
Vous avez besoin de
- 1 gros ananas
- 1 orange
- 400 g de fromage blanc à 0 % de MG
- 4 fruits de la passion
- 1 c. à soupe de Canderel
- 100 g de farine
- 100 g de noix de coco râpée
- 100 g de beurre allégé
- 3 c. à soupe de Canderel spécial cuisson
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6-7 à 200°c.
- Confectionner les miettes de crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, 3 c.
- À soupe de canderel spécial cuisson, le beurre, la noix de coco râpée.
- Émietter sur une plaque de cuisson, faire cuire au four à 200°c pendant 15 à 20 min puis laisser refroidir.
- Éplucher l’ananas, le couper en quartiers, retirer les cœurs, puis couper l’ananas en petits dés.
- Poêler les dés d’ananas avec le jus d’une orange pendant 10 min à feu doux puis réserver au frais.
- Couper les fruits de la passion en deux, filtrer la pulpe à l’aide d’une passette pour retirer les pépins.
- Mélanger le jus avec le fromage blanc, les 1 c.
- À soupe de canderel.
- Réserver au frais.
- Dans une verrine, disposer l’ananas au fond, ajouter par dessus le fromage blanc à la passion bien froid, terminer par les miettes de crumble.
- Servir.