Recette
Filet mignon de veau au thé Bourbon
Vous avez besoin de
- 3 filets mignons de veau
- 20 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 1 c.à café de thé Bourbon
- 2 c.à soupe d'huile
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur.
- Verser 25 cl d'eau dans une casserole, porter à ébullition.
- Retirer du feu, ajouter le thé bourbon, la gousse de vanille, couvrir.
- Laisser infuser.
- Saler, poivrer les filets mignons.
- Faire chauffer le beurre, l'huile dans une cocotte.
- Poser les filets mignons, les faire dorer de tous les côtés.
- Quand ils sont bien colorés, verser l'infusion de thé vanille, porter à ébullition.
- Laisser cuire 10 min en retournant régulièrement les filets.
- Découper les filets mignons en tranches, répartir-les dans les assiettes, arroser d'un peu de jus de cuisson, rectifier l'assaisonnement, servir.