Voir cherchez aussi

Recettes roti de porc gingembre

Sucré salé de porc aux pommes

½ c. à café de gingembre, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à café de miel, beurre salé, 1 pomme, 1 tranche de rôti de porc
4 Personne(s)

Rôti de porc dans l'échine

2 œufs + 2 jaunes, 30 cl de bouillon de volaille, 250 g d'abricots secs, 10 g d'herbes de Provence, 1 oignon émincé, 1 carotte émincée, sel, poivre, 200 g de crème fraîche, 5 caramboles, 150 g de gingembre confit, 1 rôti de porc dans l'échine de 2 kg, muscade, 20 cl d'huile d'olive, 2 gousses de vanille
6 Personne(s)

Rôti de porc au sirop d'érable

quelques baies de Sichouan, 2 c. à café de citron confit au gingembre, 1 filet de citron vert, crème fraîche épaisse : quantité suffisante pour napper le rôti au service, 125 g de sirop d'érable, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 bonnes c. à soupe de lait de coco, sel, poivre, 1 rôti de porc de préférence dans le filet 1kg à 1kg 200, pommes de terre (rattes) à la vapeur ou gratin de patates douces
6 Personne(s)

Cochon chinois

2 oignons, 2 c. à soupe de maïzena, 2 poivrons rouge, 1 bouteille de sauce soja 125 ml (Suzy Wan Say), 2 c. à café de gingembre, riz basmati ou riz long grain selon votre goût (2 à 3 sachets), 1 kg de rôti de porc ou boeuf (peut également se faire avec du poulet), 1 grosse boîte d'ananas entiers, 1 peu de poivre de cayenne, 2 c. à soupe de vinaigre, 4 c. à soupe de cassonade, 2 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)

Rôti de porc aux pruneaux

rôti de porc dans l'échine : 1.5 kg, gelée de groseilles : 1 c. à soupe, pomme acide : 2, beurre : 40 g, bouillon de viande : 25 cl, pruneaux dénoyautés : 150 g, gingembre en poudre : 2 pincées, sel fin, poivre noir du moulin, crème fraîche : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Rôti de porc à l'orange et au vermouth

20 cl de jus d'orange, 1 grosse orange avec le zeste ou 3 petites avec le zeste, sel, poivre, 1 beau rôti dans le filet ou l'échine, 1 bouquet garni., 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon émincé, 15 cl de vermouth blanc, 3 c. à café de miel ou 50 g de raisins secs blonds, 1 cube de bouillon de boeuf ou 1 c. à soupe de fond de veau, 1 c. à café de gingembre moulu
6 Personne(s)

Carré de porc au chutney de pêches

sel, poivre, pêche (pas trop mûres, en morceaux) : 2 kg, vinaigre de vin : l, jus de citron : 1, miel : 500 g, gingembre en poudre : 2 c. à café, clou de girofle : 2, carré de porc : 1

Roti de porc à l'americaine

1 c. à cafe de curry, 1 gousse d'ail écrasée, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à soupe de miel liquide (par exemple acacia ou tilleul), 1 roti de porc
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité