Recette
Rôti de porc au sirop d'érable

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de porc de préférence dans le filet 1kg à 1kg 200
  • 125 g de sirop d'érable
  • 3 bonnes c. à soupe de lait de coco
  • crème fraîche épaisse : quantité suffisante pour napper le rôti au service
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 filet de citron vert
  • quelques baies de Sichouan
  • 2 c. à café de citron confit au gingembre
  • sel, poivre
  • pommes de terre (rattes) à la vapeur ou gratin de patates douces
Instructions
  • Délayer le sirop d'érable avec le vinaigre, le citron confit, le citron vert.
  • Y rouler le rôti de façon à ce qu'il soit bien recouvert de la pâte un peu épaisse constituée par le mélange.
  • Déposer l'ensemble dans une cocotte fermée.
  • Faire cuire à feu très doux pendant 1 h 30.
  • Retourner le rôti.
  • Si la sauce est trop épaisse, rajouter quelques morceaux de beurre frais.
  • Poursuivre la cuisson à feu doux ou à four très doux si la cocotte fermée peut y aller.
  • En fin de cuisson, sortir le rôti, rajouter le lait de coco, la crème en quantité suffisante, servir avec l'accompagnement choisi.
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