Recette
Rôti de porc au sirop d'érable
Vous avez besoin de
- 1 rôti de porc de préférence dans le filet 1kg à 1kg 200
- 125 g de sirop d'érable
- 3 bonnes c. à soupe de lait de coco
- crème fraîche épaisse : quantité suffisante pour napper le rôti au service
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 filet de citron vert
- quelques baies de Sichouan
- 2 c. à café de citron confit au gingembre
- sel, poivre
- pommes de terre (rattes) à la vapeur ou gratin de patates douces
Instructions
- Délayer le sirop d'érable avec le vinaigre, le citron confit, le citron vert.
- Y rouler le rôti de façon à ce qu'il soit bien recouvert de la pâte un peu épaisse constituée par le mélange.
- Déposer l'ensemble dans une cocotte fermée.
- Faire cuire à feu très doux pendant 1 h 30.
- Retourner le rôti.
- Si la sauce est trop épaisse, rajouter quelques morceaux de beurre frais.
- Poursuivre la cuisson à feu doux ou à four très doux si la cocotte fermée peut y aller.
- En fin de cuisson, sortir le rôti, rajouter le lait de coco, la crème en quantité suffisante, servir avec l'accompagnement choisi.