Recette
Quenelles de semoule

Vous avez besoin de
  • 170 g de semoule moyenne
  • 1/2 l de lait
  • 3 oeufs entiers
  • 150 g de gruyère râpé
  • un peu de noix de muscade
  • sel, poivre
  • 1/2 tube de concentré de tomates
  • 1/2 l d'eau
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Verser le lait dans une casserole, attendre l'ébullition, verser la semoule tout en remuant jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole.
  • Ajouter le gruyère râpé, la muscade, le sel, le poivre.
  • Laisser refroidir quelques minutes pour ajouter les oeufs.
  • Attendre que la préparation soit froide pour former vos quenelles.
  • Les faire assez grosses ainsi elles tiendront mieux à la cuisson.
  • Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole, quand elle est très chaude, mettre quelques quenelles quand elles remontent à la surface, les retirer, ainsi de suite jusqu'à la dernière.
  • Faire la sauce tomates en mélangeant les ingrédients, y mettre les quenelles.
  • Si vous le souhaiter, vous pouvoir ajouter du gruyère râpé, vous pouvoir aussi faire gratiner dans votre four, c'est au choix de chacun.
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