Recette
Quenelles de semoule
Vous avez besoin de
- 170 g de semoule moyenne
- 1/2 l de lait
- 3 oeufs entiers
- 150 g de gruyère râpé
- un peu de noix de muscade
- sel, poivre
- 1/2 tube de concentré de tomates
- 1/2 l d'eau
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Verser le lait dans une casserole, attendre l'ébullition, verser la semoule tout en remuant jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole.
- Ajouter le gruyère râpé, la muscade, le sel, le poivre.
- Laisser refroidir quelques minutes pour ajouter les oeufs.
- Attendre que la préparation soit froide pour former vos quenelles.
- Les faire assez grosses ainsi elles tiendront mieux à la cuisson.
- Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole, quand elle est très chaude, mettre quelques quenelles quand elles remontent à la surface, les retirer, ainsi de suite jusqu'à la dernière.
- Faire la sauce tomates en mélangeant les ingrédients, y mettre les quenelles.
- Si vous le souhaiter, vous pouvoir ajouter du gruyère râpé, vous pouvoir aussi faire gratiner dans votre four, c'est au choix de chacun.