Recette
Tuiles aux amandes légères et croquantes
Vous avez besoin de
- 2 blancs d'oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 35 g de beurre (ou de margarine)
- 30 g de farine
- 10 g de poudre d'amandes
- 40 g d'amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (165°c).
- Faire fondre le beurre, le laisser refroidir à température ambiante.
- Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un aspect mousseux (ne pas monter les blancs en neige).
- Ajouter la farine, la poudre d'amandes.
- Ajouter le beurre.
- (vous pouvoir, si vous le souhaiter, ajouter environ 20 g d'amandes effilées dans la pâte.) bien mélanger le tout.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou une plaque en silicone, déposer des petits tas de pâte (l'équivalent d'une cuillère à café).
- Étaler ces tas avec le dos de votre cuillère.
- Répartir les amandes effilées sur vos petits tas de pâte.
- Enfourner votre plaque à mi-hauteur du four, laisser cuire pendant 10 minutes.
- A la fin de la cuisson, les tuiles doivent être bien dorées sur les bords.
- Si ce n'est pas le cas, remettre les tuiles au four quelques minutes en les surveillant régulièrement.
- Dès la sortie du four, décoller délicatement les tuiles de la plaque, les placer immédiatement sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.