Recette
Tiramisu aux pommes caraméllisées au café

Vous avez besoin de
  • 2 pommes ( canada, golden)
  • 2 c à s de sucre de canne
  • 1 c à c de cannelle
  • 2 c à s de café fort
  • 150 g de mascarpone
  • 2 c à s de crème
  • 3 spéculoos
  • cacao
Instructions
  • Préparer le café expresso, réserver 2 c à s.
  • Peler le pommes, les couper ,les mettre dans une sauteuse, ajouter le sucre, un c à soupe rase d'eau, la cannelle.
  • Laisser cuire tout doucement pendant 10 min, en remuant.
  • Augmenter la chaleur ajouter le café, les faire dorer pendant 2 min.
  • Répartir-les dans des ramequins individuels.
  • Mélanger le mascarpone avec la crème, les fouetter bien.
  • Verser cette crème sur le pomme.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, mixer les spéculoos, les parsemer sur la crème avec du cacao.
  • Servir avec un carré de chocolat noir.
Accès rapide téléphone

Publicité