Recette
Tiramisu aux pommes caraméllisées au café
Vous avez besoin de
- 2 pommes ( canada, golden)
- 2 c à s de sucre de canne
- 1 c à c de cannelle
- 2 c à s de café fort
- 150 g de mascarpone
- 2 c à s de crème
- 3 spéculoos
- cacao
Instructions
- Préparer le café expresso, réserver 2 c à s.
- Peler le pommes, les couper ,les mettre dans une sauteuse, ajouter le sucre, un c à soupe rase d'eau, la cannelle.
- Laisser cuire tout doucement pendant 10 min, en remuant.
- Augmenter la chaleur ajouter le café, les faire dorer pendant 2 min.
- Répartir-les dans des ramequins individuels.
- Mélanger le mascarpone avec la crème, les fouetter bien.
- Verser cette crème sur le pomme.
- Réserver au réfrigérateur.
- Au moment de servir, mixer les spéculoos, les parsemer sur la crème avec du cacao.
- Servir avec un carré de chocolat noir.