Recette
Tajine aux artichauts
Vous avez besoin de
- 1 kg d'agneau (épaule ou gigot)
- 1 kg d'artichauts (4 artichauts)
- 500 g de petits pois
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 pincée de safran
- 1 c. à soupe de curcuma
- 1 c. à soupe de cannelle
- huile
- poivre, sel
Instructions
- Mettre une c.
- À soupe d'huile à chauffer dans un fait-tout.
- Y faire revenir la viande sur les deux côtés.
- Ajouter le sel, le safran, le curcuma, la cannelle, un peu de poivre.
- Peler, hacher l'oignon.
- L'ajouter, laisser cuire 10 min.
- Arroser avec de l'eau (couvrir la viande), laisser cuire.
- A mi-cuisson ajouter les coeurs d'artichauts nettoyés, laisser cuire.
- En fin de cuisson ajouter les petits pois en conserve, laisser mijoter en ajoutant un peu de cannelle, ajustant le sel.