Recette
Gigot d'agneau aux tomates, ail et spaghettis
Vous avez besoin de
- gigot : 2 kg
- tomate : 1 kg
- ail : 2 gousses
- romarin : 1 branche
- spaghettis : 600 g
- beurre : 25 g
- poivre du moulin
- sel : 1.5 c. à café
Instructions
- Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
- Saler, poivrer le gigot.
- L'enduire de beurre.
- Éplucher une gousse d’ail, la tailler en morceaux.
- Inciser le gigot, planter des pointes d’ail dans les fentes.
- Parsemer quelques brins de romarin.
- Le mettre à cuire pendant une heure au four en l’arrosant souvent.
- Les laver, éponger-les.
- 30 min.
- Avant la fin de la cuisson du gigot, ajouter les tomates, l’ail en chemise, continuer la cuisson 30 min.
- 10 min.
- Avant la fin de la cuisson du gigot, faire cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée.
- Les égoutter, les servir pour accompagner le gigot rôti, les tomates, l’ail confits.