Recette
Saumon en robe d'oignons

Vous avez besoin de
  • 1,200 kg de filets de saumon frais
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à café de piment de cayenne doux
  • 3 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1/2 dl de vin blanc
  • 1 dl de lait
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive vierge
  • farine pour enduire les filets
  • 1 laitue frisée
  • ciboulette
Instructions
  • Tempérer les filets avec du sel, du poivre, les plonger dans le lait pendant 30 min.
  • Faire revenir lentement les oignons coupés en rondelles avec l'ail, le laurier, le piment doux, l'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter le vinaigre, le vin blanc, laisser cuire 15 min, faire réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus dans la poêle, réserver dans un endroit frais.
  • Sécher les filets, les passer dans la farine, les faire frire dans une poêle avec de l'huile de friture doucement pour ne pas brûler.
  • Poser des feuilles de salade frisée dans les assiettes, couvrir avec les filets de saumon, les oignons, décorer avec de la ciboulette.
  • Vous pouvoir accompagner ce plat de pommes de terre bouillies, d'un vin blanc de votre choix ou de champagne.
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