Recette
Aumonières de saumon au poireau
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 30 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- 150 g de saumon fumé
- 2 beaux poireaux
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Crêpes ,.
- Mélanger la farine, les oeufs, une pincée de sel.
- Ajouter petit à petit le lait jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Laisser reposer 1 heure.
- Faire cuire les crêpes, réserver-les au chaud entre deux assiettes posées sur une casserole d'eau chaude.
- Garniture ,.
- Nettoyer les poireaux, ne garder que les blancs.
- Détailler-les en rondelles.
- Les faire blanchir 3 min dans de l'eau bouillante salée.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Mettre les rondelles de poireaux égoutées, laisser prendre une belle coloration.
- Saler puis poivrer.
- Détailler le saumon fumé en petites lamelles.
- Répartir les poireaux sur les crêpes ainsi que le saumon fumé.
- Fermer les aumonières par un brin de ciboulette.
- Servir chaud.