Recette
Aumonières de saumon au poireau

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 30 g de beurre
  • 150 g de saumon fumé
  • 2 beaux poireaux
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Crêpes ,.
  • Mélanger la farine, les oeufs, une pincée de sel.
  • Ajouter petit à petit le lait jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Faire cuire les crêpes, réserver-les au chaud entre deux assiettes posées sur une casserole d'eau chaude.
  • Garniture ,.
  • Nettoyer les poireaux, ne garder que les blancs.
  • Détailler-les en rondelles.
  • Les faire blanchir 3 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle.
  • Mettre les rondelles de poireaux égoutées, laisser prendre une belle coloration.
  • Saler puis poivrer.
  • Détailler le saumon fumé en petites lamelles.
  • Répartir les poireaux sur les crêpes ainsi que le saumon fumé.
  • Fermer les aumonières par un brin de ciboulette.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité