Recette
Soupe Alsacienne facile
Vous avez besoin de
- 500 g de lentilles
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bonne tranche de céleri rave
- 1 bouquet garni
- 100 g de lard fumé
- 4 saucisses de Strasbourg
- 1 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Peler le céleri rave, couper en petits morceaux.
- Peler l'ail, l'oignon, les hacher grossièrement.
- Couper le blanc de poireau en rondelles ôter la couenne du lard.
- Faire chauffer le beurre dans une sauteuse.
- Ajouter les morceaux de céleri, d'oignon, le lard le poireau faire dorer 2 à 3 minutes puis baisser le feu, laisser cuire quelques minutes.
- Mettre les lentilles dans un faitout avec 1 l d'eau froide du sel du poivre l'ail un bouquet garni.
- Ajouter le contenu de la sauteuse.
- Couvrir, laisser à ébullition, baisser alors le feu, laisser cuire 1 heure.
- Enlever alors le bouquet garni, le lard passer la soupe au moulin à légumes, remettre sur le feu.
- Ajouter les saucisses coupées 4, les morceaux de lard.