Recettes pates truffes
Cornets mimosa au boudin blanc
3 c.à soupe de bisque de homard, 1 c.à soupe de ciboulette ciselée, 4 oeufs, sel, poivre, 40 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 4 boudins blancs truffés, 2 c.à soupe de crème épaisse, 2 pâtes brisées
6 Personne(s)
Truffes à la réglisse
100 g de cacao amer en poudre, 25 cl de crème fraîche liquide u.h.t, 1 bâton de réglisse, 400 g de chocolat riche en cacao, 2 sachets de sucre vanillé, Bonbons à la réglisse, 200 g de beurre mou, 2 jaunes d'œufs, 180 g de sucre glace
30 Personne(s)
Muffins choco noisettes
100 g de noisettes en poudre, 125 g de chocolat à la pâte de noisettes (ou praliné, truffe…), 250 g de farine, 2 c.à café de café soluble, 75 g de chocolat à la pâte de noisettes, 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel, 1/2 c.à café de bicarbonate de soude, 100 g de chocolat (noir ou au lait), 200 ml de lait, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 2 c.à café de levure chimique ancel, amandes ou noisettes effilées, 125 g de beurre mou, 240 g de sucre
6 Personne(s)
Pâtes aux truffes noires
400 g de pâtes tagliatelles aux oeufs, 25 g de truffe râpée, sel, poivre, huile d'olive première pression à froid
4 Personne(s)
Truffes pâte d'amande coco
200 g de pâte d'amande, 2 tablettes de chocolat à pâtisser, 200 g de noix de coco râpé
4 Personne(s)
Tourte chic
2 oignons, 100 g de morille, 50 g de truffe, 1 pâte brisée, 20 g de caviar, 10 g de beurre, 1 poireau, 1 tomate, 20 cl de lait
6 Personne(s)
Truffes au chocolat noir
1 c. à café de crème fraiche, 50 g de beurre fondu, 1 jaune d'oeuf, 200 g de chocolat noir à dessert, 2 c. à café de cacao en poudre
4 Personne(s)
Truffes aux noix et à la bénédictine
230 g de chocolat amer, 2 c.à soupe de Bénédictine, 60 g de cerneaux de noix, 6 c. à soupe de crème liquide, 2 c. à soupe de cacao amer
24 Personne(s)
Raviolis de langoustines à la truffe noire
400 g de pâte fraîche, 1 morceau de couenne, 300 g de verza (chou vert ou frisé), 1 branche de thym, 30 g de lard, 20 langoustines de taille moyenne, 100 g de truffe noire, huile d'olive, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 30 g d'échalotes, 15 cl de bouillon de légumes, 3 filets d'anchois, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)
Tourte au foie gras truffé
2 paquets de 250 g de pâte feuilletée, 500 g de foie gras de canard cuit, 50 g de brisures de truffes, 3 blancs de poulet, 1 jaune d'œuf, sel et poivre du moulin, 1 sachet de gelée au madère
6 Personne(s)
Tourte de champignons reggiana
150 g de champignons cèpes, 1 truffe en lamelles, 140 g de pâte feuilletée, 80 g de parmesan en ecailles
4 à 6 personnes
Truffe à la crème
1 c. à soupe de crème épaisse, sel de Guérande, poivre au moulin, ½ verre à moutarde de vieux Madère, 5 c. à soupe de jus de veau ou 1 c. à café d'extrait de viande liquide ajoutée à 1 verre d'eau, 5 truffes de 80 à 100 g chacune
4 Personne(s)
Pâté de lièvre
chair de lièvre : 400 g, romarin : 1 brin, oignon : 1, truffes : 30 g, thym émietté : 1 c. à café, lard frais : 300 g, barde de lard : 350 g, ail : 1 gousse, thym : 1 brin, basilic ciselé : 1 c. à café, crème fraîche : 3 c. à soupe, laurier : 5 feuilles, beurre : 30 g, foie de veau : 100 g, baies de genièvre : 14, blanc d'oeuf : 1, romarin émietté : 2 pincées, sel fin, poivre vert en grains, mie de pain de seigle : 40 g, viande de porc maigre : 300 g
6 Personne(s)
Pâté de lièvre avec lard et fines herbes
5 feuilles de laurier, 300 g de viande de porc maigre, sel fin, poivre vert en grains, 30 g debeurre, 350 g de barde de lard, 100 g de foie de veau, 400 g de chair de lièvre, 40 g de mie de pain de seigle, 14 baies de genièvre, 1 gousse d'ail, 2 pincées de romarin émietté, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 brin de thym, 1 blanc d'oeuf, 300 g de lard frais, 1 oignon, 1 brin de romarin, 30 g de truffes, 1 c. à café de basilic ciselé, 1 c. à café de thym émietté
6 Personne(s)
Croustillants de foie gras aux truffes
30 dl de fond de veau reconstitué, beurre, 15 cl de vin blanc, 1 magret de canard séché prétranché {env 40 tranches}, 1/2 verre de madère, 4 échalotes, 2 c. à soupe de farine, 1 foie gras cru de canard de 500 g, 1 petite boite de jus de truffes, 120 g de truffes, 1 jaune d'oeuf, 650 g de pate feuillefée
8 Personne(s)
Truffes aux biscuits
noix concassés, 100 g de beurre, vermicelles de chocolat, 50 g de chocolat en poudre, 1/2 verre de rhum, pralin, 1/2 paquet de biscuits "thé" de LU, chocolat en poudre amer, 100 g de chocolat en morceaux
8 Personne(s)
Pigeonneaux au foie gras
4 pigeonneaux avec leur foie, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil ciselé, 10 cl de lait, 1 brin de thym, 1 petite boite de pelures de truffes, 1 petit pain au lait, 600 g de pâte feuilletée, 1 oeuf, 50 g de beurre, 300 g de foie gras, 450 g de brunoise de légumes surgelée, 15 cl de crème fraiche liquide
4 Personne(s)
Truffes au chocolat aux extraits de vanille
100 g de chocolat, ½ dl de crème fraîche, 100 g de beurre extra fin, 50 g de cacao amer non sucré, 2 jaunes d'oeufs, quelques gouttes d'extrait de vanille
4 Personne(s)
Truffes au chocolat de fabienne
100 g de beurre extra fin, 2 jaunes d'oeufs, quelques gouttes d'extrait de vanille, 100 g de chocolat, 1/2 dl de crème fraîche, 50 g de cacao amer non sucré
4 Personne(s)