Recette
Cornets mimosa au boudin blanc

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes brisées
  • 4 boudins blancs truffés
  • 4 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 g de beurre
  • 3 c.à soupe de bisque de homard
  • 2 c.à soupe de crème épaisse
  • 1 c.à soupe de ciboulette ciselée
  • sel, poivre
Cornets mimosa au boudin blanc
Instructions
  • Découper la pâte en 6 carrés.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Faire dorer les boudins 5 min à la poêle avec la moitié du beurre.
  • Les laisser refroidir, ôter leur peau puis les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  • Poser les carrés de pâte à plat sur le plan de travail.
  • Casser les œufs entiers dans une terrine, les battre, ajouter la crème, la bisque, la ciboulette.
  • Saler, poivrer, fouetter le mélange.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les œufs battus, les faire cuire 2 min à feu vif en tournant sans cesse.
  • Retirer du feu.
  • Répartir les œufs sur les carrés de pâte, ajouter les rondelles de boudin.
  • Battre le jaune d’œuf avec 1 c.
  • À café d’eau,, mouiller un bord de chaque carré avec ce mélange.
  • Refermer la pâte de manière à former des cornets,, les badigeonner entièrement de jaune d’œuf battu.
  • Poser les cornets sur la plaque du four, les faire cuire thermostat 8 (240°c) 5 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit gonflée, dorée à point.
  • Disposer les cornets au boudin sur les assiettes de service, servir très chaud.
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