Recette
Cornets mimosa au boudin blanc
Vous avez besoin de
- 2 pâtes brisées
- 4 boudins blancs truffés
- 4 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g de beurre
- 3 c.à soupe de bisque de homard
- 2 c.à soupe de crème épaisse
- 1 c.à soupe de ciboulette ciselée
- sel, poivre
Instructions
- Découper la pâte en 6 carrés.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Faire dorer les boudins 5 min à la poêle avec la moitié du beurre.
- Les laisser refroidir, ôter leur peau puis les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur.
- Poser les carrés de pâte à plat sur le plan de travail.
- Casser les œufs entiers dans une terrine, les battre, ajouter la crème, la bisque, la ciboulette.
- Saler, poivrer, fouetter le mélange.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les œufs battus, les faire cuire 2 min à feu vif en tournant sans cesse.
- Retirer du feu.
- Répartir les œufs sur les carrés de pâte, ajouter les rondelles de boudin.
- Battre le jaune d’œuf avec 1 c.
- À café d’eau,, mouiller un bord de chaque carré avec ce mélange.
- Refermer la pâte de manière à former des cornets,, les badigeonner entièrement de jaune d’œuf battu.
- Poser les cornets sur la plaque du four, les faire cuire thermostat 8 (240°c) 5 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit gonflée, dorée à point.
- Disposer les cornets au boudin sur les assiettes de service, servir très chaud.