Recette
Gâteau provençal

Vous avez besoin de
  • 28 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 2 tomates
  • 2 poireaux
  • 1 poivron
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 cèpes
  • 3 tiges de basilic
  • 1 c.à café de piment d'Espelette (en poudre)
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Gâteau provençal
Instructions
  • Battre les oeufs en omelette après les avoir répartis dans 7 bols différents.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver au frais.
  • Laver, épépiner le poivron, émincer-le finement.
  • Puis le faire revenir 5 min dans une poêle avec 1 c.à soupe d’huile d’olive.
  • Réserver.
  • Laver, émincer finement les cèpes, les faire revenir 5 min dans une poêle avec 1 c.
  • À soupe d’huile d’olive.
  • Réserver.
  • Laver, émincer les poireaux, les faire suer 10 min dans 25 g de beurre.
  • Réserver.
  • Laver, couper les tomates en fines lamelles.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher le basilic.
  • Mettre les tomates, les olives, le piment, le basilic, le poireau, le poivron, les cèpes dans chacun des bols d’oeufs, sans les mélanger.
  • Remuer bien.
  • Chemiser un moule de papier sulfurisé.
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Faire chauffer une noix de beurre, 1 c.à soupe d’huile dans une poêle.
  • Verser la première préparation, laisser cuire 2 min.
  • La retourner, laisser cuire quelques secondes.
  • Mettre ensuite l’omelette obtenue dans le moule.
  • Recommencer l’opération pour chacune des préparations.
  • Enfourner ensuite le moule, laisser cuire 15 min.
  • Démouler à la sortie du four, servir aussitôt avec une salade de mesclun.
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