Recette
Quiche aux aubergines
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 belles aubergines
- 300 g de tomates
- 150 g d'oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe et demie d'huile
- huile d'olive pimentée
- 2 oeufs
- thym, origan
- sel, poivre
Instructions
- Dans un saladier, mettre la farine, le sel, ajouter le beurre coupé en petits morceaux, travailler du bout des doigts.
- Ajouter un peu d'eau puis malaxer encore.
- Former une boule, laisser reposer 1 heure en la recouvrant d'un linge humide.
- Pendant ce temps, couper les aubergines en rondelles régulières.
- Émincer les oignons, couper les tomates préalablement épépinées en petits cubes.
- Dans une poêle, faire chauffer une c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Y faire revenir les oignons, les aubergines jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
- Incorporer alors les tomates, le thym, l'origan, l'ail écrasé, le sel, le poivre.
- Laisser mijoter 15 min à feu moyen.
- La préparation doit perdre son eau.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter les légumes revenus.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
- Abaisser la pâte, foncer un moule a tarte.
- Verser la garniture, enfourner pendant 45 min.
- Vérifier la cuisson en piquant avec une fourchette.
- Au bout de ce temps, sortir la tarte du four, la laisser refroidir.
- Servir tiède ou froid sur un lit de salade frisée arrosée d'un filet d'huile d'olive pimentée.