Recette
Saumon mariné au citron vert en verrine facile
Vous avez besoin de
- 400 g de filet de saumon (sans peau et sans arêtes)
- 4 citrons verts
- 2 petits oignons blancs
- 5 cl d’huile d’olive
- fleur de sel
Instructions
- Laver, sécher les citrons.
- Les couper en deux, puis en rondelles fines.
- Les étaler dans un grand plat.
- Prélever les zestes des autres citrons avec une râpe à zeste, presser ensuite leur jus.
- Peler, émincer finement les oignons.
- Découper le filet de saumon en petites lamelles avec un couteau à grande lame.
- Poser les lamelles de saumon cru sur les rondelles de citron.
- Saler légèrement.
- Arroser de jus de citron, d’huile d’olive.
- Parsemer de zestes de citron, d’oignons émincés.
- Placer au frais pendant 30 min au maximum.
- Servir avec des tranches de pain de mie toastées.