Recette
Poulet à l'orange au jambon
Vous avez besoin de
- 1 poulet coupé en morceau
- 2 tranches de jambon
- 200 g de lardons
- 4 petits oignons
- 1 verre de bouillon de poule
- 1 gousse d'ail
- zeste d’orange
- 1 bouquet garni
- 1 verre de jus d'orange
- 15 g de beurre
- 1/2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Essuyer chaque morceau de poulet, faire dorer dans une cocotte où vous avoir préalablement fait chauffer l'huile, le beurre.
- Quand ils sont dorés, garder les morceaux de poulet à part.
- Dans la même cocotte faire griller légèrement le lard, le jambon, les oignons.
- Lorsqu'ils sont bien blonds, rajouter le poulet, le jus d'orange, le zeste d'orange, le bouillon cube, l'ail, le bouquet garni, saler, poivrer.
- Laisser bouillir, couvrir, laisser cuire pendant 1 heure.