Recette
Feuilleté aux trois fromages
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 250 g
- emmental : 60 g
- roquefort : 60 g
- chèvre frais : 60 g
- oeuf : 3
- crème fraîche : 25 cl
- noix de muscade râpée : 2 pincées
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Râper l'emmental.
- Couper les deux autres fromages en très petits morceaux sans les mélanger.
- Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, la noix de muscade râpée, du sel, du poivre.
- Fouetter le mélange.
- Répartir la préparation dans 3 bols.
- Mélanger le contenu de chacun d'eux avec un fromage différent.
- Étirer la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm.
- L'étaler dans un moule à tarte de 25 cm en laissant dépasser un peu le bord.
- Piquer le fond de tarte.
- Verser tour à tour les 3 préparations sur la pâte.
- Glisser le plat au four.
- Laisser cuire 30 min environ jusqu'à ce que la tarte soit dorée, gonflée.