Recette
Tarte à la tomate et au chèvre facile
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 5 belles tomates
- 3 tranches de jambon
- 250 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 1 fromage de chèvre frais (150 g)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les tomates en rondelles puis les placer dans une passoire, les saler afin d'évacuer le jus, mettre de côté.
- Mélanger dans un saladier le fromage blanc, les oeufs, le fromage de chèvre frais, saler, poivrer à votre convenance.
- Étaler la pâte brisée dans un moule adapté, couper les tranches de jambon en 4 puis alterner 2 tranches de tomates, 1 morceau de jambon.
- Recouvrer de la préparation au chèvre.
- Enfourner pendant 30 min.
- Dès que le dessus est légèrement doré, sortir la tarte du four, la laisser tièdir pendant 20 min environ.
- C'est prêt !.