Recette
Pommes de terre aux 3 fromages
Vous avez besoin de
- 4 grosses pommes de terre
- 100 g de gruyère
- 100 g de comté
- 100 g de beaufort
- 10 cl de crème allégée à 5 % de MG
- 8 tranches de bacon
- margarine
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 210 °c (thermostat 7).
- Préparer les pommes de terre , les éplucher, découper-les en tranches fines dans le sens de la longueur.
- Les mettre dans un cuiseur à vapeur, laisser les cuire 20 min environ (veiller à ce qu’elles restent un peu fermes).
- Préparer les fromages ,.
- Dans un saladier, râper, mélanger les 3 fromages.
- Y ajouter la crème.
- Saler, poivrer.
- Graisser un plat allant au four.
- Reconstituer les pommes de terre en intercalant 1 tranche de pomme de terre, 1 tranche de bacon, un peu de râpé.
- Terminer par un peu de râpé.
- Placer au four, laisser gratiner 20 min environ.