Recette
Crémeux de topinambour et oeuf mollet à la truffe
Vous avez besoin de
- 1 kg de racine de topinambour
- 1 l de crème liquide
- 6 œufs
- 1 truffe
- 1/2 baguette
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- ciboulette
- cerfeuil
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Éplucher les topinambours, l’oignon, l’ail.
- Faire revenir l’oignon, l’ail, puis les ajouter dans un grand volume d’eau salée avec les topinambours.
- Laisser cuire le tout 20 min, ajouter la crème, puis mixer le tout, porter à ébullition.
- Dans un grand volume d’eau bouillante, faire pocher vos œufs un par un.
- Émincer la truffe, couper le pain en mouillettes, les faire griller.
- Verser la crème de topinambour dans des assiettes creuses, déposer l’œuf mollet au centre.
- Parsemer de truffe, de ciboulette haché, de cerfeuil, terminer par un tour de poivre du moulin.