Recette
Lasagnes au boeuf haché
Vous avez besoin de
- lasagnes : 1 paquet
- hachis de boeuf : 500 g
- coulis de tomate : 25 cl
- mozzarelle : 2 boules
- oignon : 2
- parmesan : 100 g
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Peler les oignons, les hacher grossièrement.
- Faire chauffer dans une sauteuse 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, ajouter les oignons hachés, les faire cuire pendant 5 min à feu modéré.
- Ajouter la viande hachée, faire cuire 10 min en remuant de temps en temps.
- Saler, poivrer, incorporer 2 cuil.
- À soupe de coulis de tomate, laisser cuire encore 2 min, retirer du feu.
- Retirer la viande de la sauteuse, réserver-la.
- Verser le reste d'huile dans la sauteuse, ajouter le coulis de tomate restant, mélanger, saler, laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux.
- Détailler la mozzarelle en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°).
- Râper le parmesan.
- Faire cuire les lasagnes à l'eau bouillante salée.
- Les égoutter sur un torchon.
- Étaler dans un plat à gratin 1 c.
- À soupe de sauce tomate, déposer-y une couche de lasagnes, une couche de sauce tomate, une couche de viande, quelques tranches de mozzarelle, un peu de parmesan râpé, puis une couche de lasagnes, ainsi de suite.
- Terminer par une couche de sauce tomate, de parmesan, faire gratiner 10 min au four.
- Servir chaud.