Recette
Poulet yassa à la sénégalaise
Vous avez besoin de
- 1 poulet fermier de 1,5 kg
- 1 kg d'oignons jaunes
- 6 c. à soupe de moutarde forte
- 1/2 dl d'huile d'arachide
- 7 gousses d'ail écrasées
- 2 bouillons maggi
- jumbo (à trouver dans les magasins africains ou chinois)
- 1/2 verre de vinaigre de vin rouge
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préparer la farce , mélanger 4 gousses d'ail, 3 c.
- À soupe de moutarde, 1 bouillon maggi, 1 trait de vinaigre, saler, poivrer.
- Nettoyer le poulet, découper-le, inciser chaque morceau sous la peau, déposer-y un peu de farce.
- Déposer les morceaux de poulet dans une cocotte sans matière grasse, laisser cuire pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, éplucher, émincer les oignons, mélanger-les au reste d'ail, au second bouillon maggi, le reste de moutarde, 1 trait de vinaigre, saler, poivrer.
- Mélanger avec l'huile, le jumbo.
- Faire mijoter pendant 20 min.
- Préparer un barbecue, y faire revenir le poulet déjà cuit avec son jus de cuisson, servir avec des olives vertes.
- Accompagner de riz.