Recette
Gaspacho de nectarines au pain d'épices et au basilic
Vous avez besoin de
- 4 nectarines d’ici bien mûres
- 1 tomate mûre
- 1 jus d'un citron
- 16 feuilles de basilic
- 2 tranches de pain d'épices
- 1 c. à café de vinaigre de Xéres
- 1 c. à café d'huile d'olive
- sel
- poivre blanc du moulin
Instructions
- Peler les nectarines au-dessus d'un bol de mixeur, retirer les noyaux, couper grossièrement la chair en morceaux.
- Ajouter la tomate coupée en 4 sans la pulpe, les graines, le jus de citron, 8 belles feuilles de basilic soigneusement lavées.
- Mixer le tout pendant 30 secondes.
- Verser dans le gaspacho 1 c.
- À café de vinaigre de xéres, 1 c.
- À café d'huile d'olive, 1 pincée de sel, le poivre blanc du moulin.
- Remixer le tout quelques secondes, mettre le bol au réfrigérateur.
- Au moment de servir, mixer rapidement le gaspacho, le verser dans 4 grands verres, ajouter à la surface du pain d'épices émietté, 2 petites feuilles de basilic pour la décoration.