Recette
Gaspacho de nectarines au pain d'épices et au basilic

Vous avez besoin de
  • 4 nectarines d’ici bien mûres
  • 1 tomate mûre
  • 1 jus d'un citron
  • 16 feuilles de basilic
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 1 c. à café de vinaigre de Xéres
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • sel
  • poivre blanc du moulin
Gaspacho de nectarines au pain d'épices et au basilic
Instructions
  • Peler les nectarines au-dessus d'un bol de mixeur, retirer les noyaux, couper grossièrement la chair en morceaux.
  • Ajouter la tomate coupée en 4 sans la pulpe, les graines, le jus de citron, 8 belles feuilles de basilic soigneusement lavées.
  • Mixer le tout pendant 30 secondes.
  • Verser dans le gaspacho 1 c.
  • À café de vinaigre de xéres, 1 c.
  • À café d'huile d'olive, 1 pincée de sel, le poivre blanc du moulin.
  • Remixer le tout quelques secondes, mettre le bol au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, mixer rapidement le gaspacho, le verser dans 4 grands verres, ajouter à la surface du pain d'épices émietté, 2 petites feuilles de basilic pour la décoration.
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