Recette
Blancs de volaille aux amandes
Vous avez besoin de
- 4 blancs de volaille
- 4 brins de ciboulette
- 2 oignons
- 40 g d'amandes en poudre
- 20 g de pignons de pin
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 c.à café de graine de coriandre
- 15 cl de vin blanc
- 4 c.à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en lamelles.
- Peler, émincer les oignons.
- Laver, ciseler la ciboulette.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire dorer les oignons, la volaille.
- Quand ils sont bien colorés, saler, poivrer, baisser le feu, laisser cuire 20 min.
- Retirer les oignons, la viande de la sauteuse.
- Verser le vin blanc dans la sauteuse, gratter-en le fond avec une spatule en bois pour décoller les sucs.
- Porter à ébullition, faire réduire de moitié.
- Ajouter alors la crème, la poudre d’amandes, les graines de coriandre, les pignons de pin, la ciboulette.
- Mélanger, saler, poivrer.
- Remettre la viande, les oignons dans la sauteuse, poursuivre la cuisson 2 min.
- Mettre dans un plat, servir avec des tagliatelles fraîches.