Recette
Gâteau aux poires et à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 4 belles poires
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 g de sucre vanillé
  • 400 g de sucre cristallisé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 370 g de farine
  • 2 verres de lait
  • 1 pincée de cannelle
  • 50 g de noix de pécan
  • 75 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Mettre le beurre à fondre dans un bol au four thermostat 5 (150°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, fouetter les jaunes en y ajoutant le sucre cristallisé, vanillé pour faire blanchir le mélange.
  • Ajouter le beurre fondu, la levure mélangée à la farine.
  • Mélanger le tout, verser le lait afin d'obtenir une pâte molle.
  • Ajouter les noix de pécan, la cannelle.
  • Beurrer, fariner un moule à gâteau.
  • Peler, couper les poires en fines tranches.
  • Déposer-les au fond du moule.
  • Verser la pâte sur les poires.
  • Mettre au four 40 min.
  • Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
  • Sortir du four.
  • Laisser refroidir un peu, saupoudrer de sucre cristallisé, servir avec une gelée de groseille fraîche.
Accès rapide téléphone

Publicité