Recette
Paupiettes au fromage
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de veau de 150 g trés minces
- 4 tranches d'emmenthal fondu
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 120 g de viande hachée trés fin
- 2 tomates
- 8 cernaux de noix
- 2 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de vin rouge
- 4 fines tranches de lard fumé
- 1 bouquet garni
- 1 bouquet de persil
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel et poivre
Instructions
- Émincer ls blancs de poireaux, couper les tomates en quartiers, peler l'oignon.
- Chauffer 20 g de beurre, 2 cuillerées d'huile faire blondir l'oignon émincé, les poireaux à feu trés doux.
- Ajouter les tomates, le bouquet garni, saler poivrer ajouter le vin couvrir, faire cuire pendant 20 min à feu doux.
- Hacher les gousses d'ail, hacher le persil.
- Mélanger persil, ail, viande hachée, le fromage râpé, les noix pilées.
- Poser sur chaque escalope 1 tranche de fromage fondu, une c.
- À soupe de farce ficeler les escalopes.
- Mettre dans la sauce, faire cuire pendant 30 min.
- Retirer les paupiettes de la cocotte, mixer la sauce.
- Dans une poêle faire dorer le lard, le couper en menus morceaux, les ajouter à la sauce, arroser les paupiettes d'un peu de sauce, le reste en saucière.