Recette
Assiette de melon et fraises des bois glace à la pistache
Vous avez besoin de
- melon (de cavaillon) : 1
- melon (jaune) : 1
- fraises des bois ((ou à défaut des fraises)) : 250 g
- sucre : 180 g
- sauterne : 30 cl
- glace (à la pistache) : 25 cl
Instructions
- Couper en deux les melons, les vider de leurs pépins.
- A l'aide d'une petite cuillère à boule couper toute la chair en petites boules.
- Dans une.
- Casserole, diluer le sucre dans 20cl d'eau en remuant avec une cuillère en bois, porter à ébullition.
- Ajouter le sauternes, baisser le feu pour que le sirop frémisse doucement.
- Verser doucement les boules de melon dans le.
- Sirop, couvrir, laisser cuire 10mn à feu doux.
- Oter le couvercle puis mettre la casserole sur un plan de travail pour laisser refroidir.
- Mettre les fraises dans le sirop refroidi, laisser.
- Infuser envoron 15mn.
- Egoutter les fruits.
- Couper les boules de melon en deux de façon à obtenir des demi-sphères.
- Les disposer sur le pourtour des assiettes avec au.
- Centre les fraises, au centre une quenelle de glace pistache.
- Michèle.
- Bergeotte@hotmail.com.