Recette
Tarte soufflée aux brocolis et moutarde douce
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 25 cl de lait de chèvre
- 500 g de brocolis surgelés
- 2 c.à soupe de moutarde douce
- sel, poivre, noix de muscade
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un moule à tarte, dérouler la pâte, la piquer avec une fourchette.
- Sur la pâte, étaler la moutarde.
- Dans une casserole, faire cuire les brocolis pendant 20 min.
- Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro-onde.
- Ajouter ensuite la farine.
- Ajouter le lait, remuer jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse, onctueuse.
- Saler, poivrer, ajouter 2 pincées de noix de muscade ainsi que les jaunes d'oeufs.
- Mélanger.
- Une fois les brocolis cuits, égoutter-les, écraser-les en purée grossière.
- Ajouter la béchamel, mélanger.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Les ajouter à la préparation.
- Verser le tout sur la pâte.
- Enfourner pendant 40 min.